Покупатель закладывает до регистрации, продавец забирает после регистрации. Если регистрация не состоялась, то покупатель забирает деньги обратно. Но в реальности риски остаются.
9
0
178/50 000
0/50 000
Александр Григорьев
1 декабря 2010, 18:41
Безопасных вариантов решения проблемы "утром стулья, вечером деньги" никто еще не придумал. Ко мне не обращайтесь ни в коем случае.
Подписывается 3-сторонний договор аренды ячейки с условиям допуска для продавца и покупателя. Банк контролирует соблюдение этих условий в течение указанных сроков. Как результат все стороны по сделке имеют взаимные гарантии.
0
0
224/50 000
0/50 000
Дмитрий Полотняненко
29 ноября 2010, 13:01
Добрый день, Ирина! Это безопасно, поскольку продавец получает доступ к ячейке, в которую заранее были помещены проверенные деньги только при предъявлении нотариально заверенной копии ДКП.
Здравствуйте Ирина! А кто Вам сказал, что это безопасный вариант? Этот способ безопасен, только если организован специалистом или знающим человеком. А так Вы можете прийти и забрать, ну например бумажки, или вообще опоздать... Сам процесс: Продавец и покупатель под определенные условия доступа, как правило это наличие строго определенного пакета документов, оригиналов и копий, закладывают наличность в банковскую ячейку. Сделка состоялась, у сторон на руках есть необходимые документы (договор купли-продажи, расписки, акты, свидетельства гос. регистрации прав, договора аренды ячейки) стороны приходят и изымают содержимое. Все просто, для профессионала. Если необходима помощь обращайтесь, тел. 8-916-014-71-29
Здравствуйте Ирина! Деньги предаются через банковскую ячейку, чтобы обезопасить обе стороны: 1. В депозитарий, к ячейке, вначале вместе проходят и продавец и покупатель, закладывают в нее деньги. При этом в договоре аренды банковской ячейки прописываются условия доступа к ней - т.е. при предъявлении каких документов продавец сможет забрать деньги (как правило - зарегистрированный на имя нового собственника, покупателя, договор купли-продажи) и в течении какого срока. 2. Если в течении оговоренного срока сделка зарегистрирована - продавец приходит с соответствующими документами и забирает деньги. 3. Если же сделка по каким-либо причинам не зарегистрирована - то по истечении указанного срока в ячейку приходит покупатель и забирает свои деньги.
3
0
767/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
28 ноября 2010, 01:01
Согласна с коллегами. Деньги проверенные и пересчитанные на сделке лежат в банковской ячейке, к которой никто (ни покупатель, ни продавец) не имеет доступ, пока право собственности на квартиру не перейдет покупателю. В случае, если регпалата не зарегистрирует договор, покупатель сможет вернуть себе деньги.
Ирина, расчет через банковскую ячейку действительно ОДИН из самых безопасных для ДВУХ сторон, как покупателя, так и продавца, безопасность кроется во взвешенном и правильно прописанном доступе к ячейке, но это необходимо грамотно организовать.. СВЕТЛАНЕ ПОБЕДИНОЙ - выключайте пожалуйста Caps Lock.
Добрый день. Потому как перед подписанием договора пордажи вы проверяете, считаете деньги и закладываете их в ячейку, в которую пустят только вас если квартиру указанному лицу вы продали.
0
0
192/50 000
0/50 000
Николай Технерядов
27 ноября 2010, 22:46
Потому что, деньги до оканчания срока регистрации находятся в Банке, но это не только защищает покупателя , но и продавца, покупатель не может забрать деньги до оканчания срока регистрации и потом когда регистрация прошла, деньги уже не его.